29.08.2020      3      0
 

Никогда больше не буду работать на заводе или возрастная пропасть (Часть 2)

Один из складов готовых изделий Как только я поняла, что в моем отделе «ловить» нечего,…


Один из складов готовых изделий

Как только я поняла, что в моем отделе «ловить» нечего, решила обратиться к своим друзьям из университета, с кем вместе попала в эту подводную лодку, мне сказали в соседний отдел как-раз нужен хоть кто-то, по мимо оклада в 20 тыс платили еще премию за «молодого специалиста» и надбавку в размере 60%. Звучало как-то слишком сказочно, по сравнению с текущим местом.

Побежала «собеседоваться» в соседний отдел, с первого взгляда все было замечательно: в отделе работали разного возраста люди и 50+ и 30+ и прошлогодние выпускники моего вуза. Это было похоже на сказку(как мне казалось, после своего отдела). Меня были готовы принять и начальница отдела и непосредственный руководитель – парень моих лет.

Меня не хотели отпускать

Как только я сказала на своем текущем месте, что я хочу уйти с соседний отдел, руководство посчитало мой поступок предательством и меркантильностью. Им было непонятно, почему я не хочу работать просто за идею? Последний разговор был примерно такой:

– Тебе работа здесь нравится?

– Да, но там коллектив помоложе, премии обещают…

– У нас же задачи тут интересные, мы изготавливаем настоящий продукт! Разве тебе у нас плохо?

–Да, там всего лишь часть изделия… Но там платят больше!

–ФУ!Тебе нужны только деньги, а нам нужны люди работающие во благо Государства!

После нескольких дней переговоров с нынешним и будущим начальством, мой кадровый вопрос был решен в мою пользу.

Как я позже узнала, переход из отдела в другой отдел, очень плох для моего бывшего руководства, тем, что закрывается штатная единица у них и открывается в другом отделе, но по мимо этого еще убирается денежный резерв на поощрение сотрудника. Оказывается, теоретически, эти деньги для поощрения молодых кадров есть, но они не доходят до людей, которым они предназначаются (в этом отделе и как я позже узнала и во многих других). Начальство пытается выписать себе премий побольше, пока их не отправили на пенсию и их место не занял кто-то другой, а раз молодежи нет, знания передавать некому, заменить старого начальника некем, люди преклонного возраста работают дальше.

Состав моего бывшего «завода»

Почему так?

Как-то исторически сложилось, что на многие предприятия/заводы/ научные центры в 90-е государство «забило». Людям либо не выплачивали зарплату, либо выплачивали не всю, либо материалом. Кто похитрее тащил со своего рабочего место все, что не приколочено, но тем, кому надо было кормить семью приходилось увольняться и строить свой бизнес или искать надежную работу на развалинах СССР. Сейчас там работают люди преклонного возраста(хорошо, если остаются в своем уме) и вчерашние выпускники, редко встретишь человека в среднем возрасте 35-45 лет. Я видела людей в возрасте 40 лет в цехах и в отладочных центрах. Они очень гордились, что умеет нажимать пару кнопок по инструкции, а компьютер все делает сам, да еще и высвечивает:

Пройденные испытания:

НОРМА

А в случаи неправильного подключения или поломки:

Пройденные испытания:

НЕТ НОРМЫ(ПОЛОМКА №678)

В течении дня такие люди просто подключают изделие к проверочному модулю, запускают программу и уходят курить… приходят и видят результат — расписываются и получают деньги. Круто же? НО ты обречен жить без карьерного роста, да людям повышают зп согласно инфляции, но кому они нужны, куда сейчас уйдут люди, которые уже как 30 лет нажимают кнопочку "пуск"?

Так становится понятно, почему руководство считает, что мы должны быть благодарны предприятию, которое дает стабильную зарплату.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...