06.08.2020      4      0
 

Брат уже год живет и работает в Москве. До сих пор не сдался и не хочет возвращаться в деревню

Уже год от старшего брата получаю столичные СМСки. Пишет как он понемногу, по чуть-чуть приедается…


Уже год от старшего брата получаю столичные СМСки. Пишет как он понемногу, по чуть-чуть приедается к жизни в Москве, как работается ему там и, в целом, какие ощущения у приезжего провинциала.

Брат меня возненавидит, если я его фотографии выставлю сюда. Поэтому вот вам моя фотография из 2017-го года.

В феврале прошлого года брат с двумя своими товарищами (бывшими его одногруппниками из техникума) со всеми нужными вещами на поезде поехали покорять Санкт-Петербург. Три вакантных места на одном механическом заводе за неплохие деньги их обескуражили, и они не стали долго думать. Ну а как еще? Работы в их деревушке нормальной не сыскать. Тем более с их средним специальным образованием механиков. А в Питере карта отлично легла. И устроили по договору, и комнату в общежитии дали. Правда работа оказалась нелегкой — починка вагонов и что-то в этом роде… Первые месяцы терпимо было, хоть и непривычно. Но потом брат начал жаловаться, что постоянная пыль и тяжести его знатно гробят.

В мае решил уволиться и ехать в Москве. Попытать счастье уже наконец. Товарищи его отговаривали, мол, "куда там, что там"… Но брат у меня если решает уйти, то уходит. Денег на первое время для Москвы накопил и в июне прошлого года он уже был заселенным в один недорогой столичный хостел.

Работу нашел сразу. А что ему? Надо было цепляться сразу же за что-нибудь. Да, первое время, будучи приезжим, в 85% случаев будешь браться за всякую муть. (Главное, чтобы не подставили.)

За год братец сменил уже три работы и сейчас пыхтит на очередном заводе, только с хорошими условиями. Все нравится. Доход нормальный. Особенно, когда ты не семейный, экономный и кроме работы почти нигде не бываешь и никуда не ходишь.

Живет, тем более, все еще в том же хостеле, куда и заселился год назад. 7 тысяч за койко-место. Да, некомфортно. Все обещается комнату снять и жить в уединении, но откладывает, откладывает… Я бы сам лично в хостеле и трех месяцев не протянул. А он там и новый год встретил, и всю самоизоляцию просидел.

В Москве уже стал ориентироваться нормально. Привыкает. Много не гуляет и не тусит. Не с кем, во-первых, а во-вторых, рабочий график такой, что придя в хостел, после трапез и помывок хочется только в горизонтальном положении прибывать. Проблем в связи с этим не нажил никаких, раз уж живет по схеме "работа — дом, дом — работа".

Самое главное, что брат говорит о Москве: "Жить дорого, но можно… Если голова на плечах."

О моем личном опыте дорогой жизни в Москве я рассказывал ТУТ.

Возвращаться на постоянно на малую родину не хочет от слова "вообще". Только в отпуск. Не сдается, даже если тяжело или совсем тоска. Не сдался даже после всей этой ситуации в мире. Пока прёт, надо брать. Да и вообще, брат в Москву стремился, мне кажется, еще с самых пеленок. Поэтому если дошел до цели, надо за нее держаться. Так ведь?

Спасибо, что дочитали до конца!


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...