12.09.2020      3      0
 

Как ускоряют созревание сыра и чем это опасно.

Молоко мало сквасить. Сыр должен созреть, то есть отлежаться. По классике надо 2—3 месяца. А…


Молоко мало сквасить. Сыр должен созреть, то есть отлежаться. По классике надо 2—3 месяца. А магазинские сыры созревают за 1—1,5 месяца. Как?

Для этого добавляют соли-плавители. Ищите в составе сыра: фосфат натрия, кальция или калия. С их помощью пропускают:

* отмирание молочнокислых стрептококкок

* рост мезофильных бактерий

* сбраживание лактозы.

То есть последовательность созревания сыра изменяется, укорачивается. Как считаете, будет ли полученный продукт полноценным и максимально полезным?

Фосфаты в составе сыра могут прописываться по названию веществ или обозначаться: Е 339,340,341. Они не только ускоряют созревание сыра, но и продлевают срок его хранения, а также, увеличивают массу.

Поэтому, кстати, фосфаты добавляют в рыбу и мясо перед заморозкой. Вес продуктов увеличивается. Мы переплачиваем. А при разморозке вес уменьшается примерно на 200—300 граммов с каждого кило. Тоже касается мороженого.

А куда еще добавляют фосфаты, расскажу в следующих статьях. Подписывайтесь, чтобы знать эти продукты в лицо и не забывайте делиться моими статьями, ведь многим из нас хочется питаться здорово, но времени искать информацию не хватает.

Обширный список продуктов с добавками фосфатов делает их присутствие в меню большинства из нас ежедневным. Это делает изначально нейтральные для нашего здоровья вещества опасными. Дело в переизбытке фосфора.

Он нужен нашему организму, в частности в связке с кальцием образует скелет.

Важно соотношение долей кальция и фосфора. Если последнего избыток, кальций начинает вымываться из костей, зубов и плохо усваивается, поступая с пищей. Улавливаете парадокс? Самый богатый кальцием молочный продукт, то есть сыр, в его магазинском исполнении приводит к дефициту кальция:

1. У детей развивается рахит.

2. А у взрослых – остеопороз.

А еще исследования показали, что фосфаты из сыра и других продуктов приводят к камнеобразованию в желчном пузыре, почках. А эти недуги сейчас набирают обороты и встречаются у все более и более молодых людей. Так что, все сходится.

Остается добавить, что в сыр фосфаты добавляют не только для его консервации и быстрого созревания. Примеси также усиливают действие прочих добавок, в том числе таких опасных, как нитриты. Об их присутствии в сыре смотрите этот ролик моего канала: — https://zen.yandex.ru/media/id/5f223157ade0dd5395d07a8f/pravda-o-syre-5f5b913d4c40302438299772

Питайтесь здорово! А чтобы делать это с легкостью, оформляйте подписку. По "косточкам" разберем каждый продукт.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...