09.09.2020      2      0
 

Арбуз — главная ягода в 2020!

Ну вот пришло время бахчевых! Продаваться они начали еще в июле, но я не люблю…


Ну вот пришло время бахчевых! Продаваться они начали еще в июле, но я не люблю июльскую ягоду только потому, что среди них появляется много выращенных по ускоренной технологии. А отличить скороспелые сорта, кои несомненно существуют, от ускоренных, чисто внешне я не умею. Но в августе, сентябре я часто устраиваю "арбузные дни", но только если нет простуды и других проблем со здоровьем.

А многие в осенние дни предпочитают достаточно много и часто употреблять их в пищу, чуть ли с утра до вечера питаться ими. И это понятно — в арбузах содержится много полезных веществ, они защищают от обезвоживания, что хорошо для жарких дней. А кроме этого, есть калий, который способствует снижению артериального давления и нормальному функционированию нервной системы.

В составе арбуза есть вещества, которые: улучшают кровообращение, ягода полезна для людей, страдающих от артрита, подагры, заболеваниях печени и желчного пузыря, анемии, ожирении, атеросклерозе, пророках сердца, проблемах с иммунитетом. Есть в арбузе Омега-6, органические соединения и витамины.

Но есть и противопоказания, и арбуз следует потреблять с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при диабете.

Будьте здоровы!!!


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...