13.09.2020      2      0
 

5 эффективных диет для похудения

Если вы наконец-то решили заняться своей фигурой и сбросить несколько килограммов, недостаточно ограничить себя в…


Если вы наконец-то решили заняться своей фигурой и сбросить несколько килограммов, недостаточно ограничить себя в питании, увлекшись первой попавшейся разрекламированной диетой. Кроме как вреда здоровью в виде гастрита или авитаминоза вы не получите, а сброшенные с таким трудом килограммы уже за пару недель возвратятся.

Однако существуют действительно эффективные диеты для снижения веса, отзывы о которых говорят об их положительном результате.

Диета Дюкана – безуглеводное похудение

Доктор Пьер Дюкан разработал уникальную систему похудения и разделил её на несколько этапов.

1. «Атака». Сначала предлагается от двух дней до недели питаться белковой пищей. Уже в этот период получится сильно похудеть, так как на переваривание белков организм теряет много энергии. Дополнительно рекомендуется пить не менее 2.5 литров воды и много ходить пешком.

2. «Круиз», во время него в меню должны входить не только белки, но немного углеводов в виде овощей. Это достигается чередованием белковых и белково-овощных дней. Вес продолжает снижаться.

3. «Консолидация». Постепенно возвращаются в рацион обычные продукты, организм настраивается на сбалансированное питание, и это позволит сброшенным килограммам не возвращаться.

4. «Стабилизация» — финальный аккорд! Необходимо придерживаться ограничений некоторых продуктов и следовать несложным правилам.

Важно! Диета Дюкана основывается только на экологически чистых, натуральных продуктах!

Более подробно о диете Дюкана можно прочитать >> здесь <<

Гречневая диета

Эта диета относится к жестким, можно сказать, несбалансированным. Кушать нужно только одну гречневую кашу, притом столько, сколько хотите. Но так как длительность диеты всего 1 неделя, организм не успеет потерять витамины и минералы.

В принципе, вы можете побаловать себя яблоком или другим не калорийным фруктом, если гречневая каша уже просто не лезет в рот. Также получится похудеть на кефире, если пить стакан этого кисломолочного напитка на ночь.

Кремлевская диета

Этот метод подходит для любителей мяса, ибо диета белковая. Разрешаются в меню мясо, рыба, молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, яйца — в общем, все белковые продукты, кроме колбасных изделий, так как в них много жира и химических добавок.

Такое ограничение углеводов включает механизм расходования внутренних запасов жира – источника энергии. Диета рассчитывается по специальному калькулятору.

Японская диета

Это сбалансированная диета, рассчитанная на 14 дней, каждый из которых придерживается своего меню, которое менять не следует. Такой режим позволяет сбросить за короткий срок до 8 кг, и если далее правильно организовать переходный период, вес не вернется. Происходит перестройка организма и обмена веществ. Питание трехразовое, из напитков большую роль для похудения играют кофе и зеленый чай.

Диета Малышевой – похудение без голодания

Принцип этой диеты в полном отсутствии голода, ибо в противном случае это негативно повлияет на обмен веществ – умный организм просто станет замедлять метаболизм, чтобы сэкономить питательные вещества. Поэтому кушать в течение дня следует маленькими порциями 5-6 раз в день, последний раз не позднее 19 часов.

Меню состоит из вкусных, но малокалорийных продуктов. Это каши, овощи и фрукты, куриное мясо, рыба, а также кисломолочные продукты.

Если сделать эту диету стилем жизни, можно забыть не только о лишних килограммах, но и о заболеваниях ЖКТ, гипертонии и некоторых других недугах.

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...