23.04.2020      30      0
 

Вирусолог дал прогноз, когда и при каких условиях отступит пандемия коронавируса

Только при условии, что большая часть человечества переболеет коронавирусом, его пандемия может ослабеть и отступить,…



Только при условии, что большая часть человечества переболеет коронавирусом, его пандемия может ослабеть и отступить, – такой прогноз дал ученый-вирусолог, доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета Владимир Оберемок.

Как сообщает MedikForum.ru, вирусолог убежден, что пандемия коронавируса не отступит, пока большинство людей не заразятся. Прогноз звучит пугающе, но ученый утверждает, что до 80% инфицированных даже не почувствуют симптомов.

«В среднесрочной перспективе у людей должен выработаться коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. Как правило, проходя через человеческую популяцию, вирус ослабевает и становится менее опасным», — пояснил Оберемок.

Вирусолог допустил, что к лету пандемия пойдет на спад, поскольку коронавирус боится солнечного ультрафиолета. Но осенью не исключена его новая вспышка. При этом специалист считает, что отношение к новой коронавирусной инфекции изменится: она будет восприниматься как такое же неизбежное зло, что и сезонные вирусы гриппа, перестанет вызывать панику. На тяжесть заболевания будет влиять, прежде всего, иммунитет. Для его поддержки вирусолог советует правильно питаться, потреблять достаточное количество жидкости, витаминов (в частности, D).

«Мы свыкнемся с мыслью, что этот коронавирус с нами навсегда: иногда он будет ослабевать, иногда – давать более сильные штаммы, но никуда не денется… Но мы ведь живем как-то с вирусами сезонного гриппа (некоторые из них по факту оказываются коронавирусами), хотя они приносят больше смертей, по крайней мере, пока», — дал прогноз ученый.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачами были названы симптомы легкой и тяжелой формы COVID-19.

Источник


Об авторе:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...