07.05.2020      24      0
 

Вакцина от коронавируса: стартовали клинические испытания в США

5 мая Pfizer Inc. и BioNTech объявили о начале испытания: Медицинский факультет Нью-Йоркского университета им….



5 мая Pfizer Inc. и BioNTech объявили о начале испытания: Медицинский факультет Нью-Йоркского университета им. Гроссмана и Университет Мэриленда стали первыми центрами по приему пациентов в США. Рандомизированное клиническое исследование фазы 1/2 будет направлено на включение здоровых пациентов для получения одной или двух доз одной из вакцин или плацебо. 

Разработчики вакцин в BioNTech пытались определить, какие белковые компоненты коронавируса SARS-CoV-2 были «наиболее замечены» иммунной системой человека. Ученые утверждают, что успешные компоненты вакцины «учат» иммунную систему, которую «захватчики» могут атаковать в будущем, обеспечивая защиту на определенный период времени.

Новое поколение вакцин

мРНК-вакцины основаны на РНК или рибонуклеиновой кислоте, форме генетического материала, похожей на ДНК. Клетки человека используют РНК-мессенджер (мРНК) для преобразования инструкций ДНК в белки, рабочие молекулы, составляющие клеточные структуры. Для нового коронавируса, РНК служит первичным генетическим материалом вместо ДНК.

Исследуемые вакцины являются частью класса, называемого «мРНК-вакцинами», который благодаря последним достижениям науки могут быть быстро разработаны и изготовлены в случае успеха. Вакцины на основе РНК по своей природе предотвращают риск заражения и проблемы с иммунитетом, которые возникают при использовании более старых типов вакцин, основанных на живых, ослабленных версиях вируса.

Первыми иммунизированными субъектами будут молодые, здоровые взрослые в возрасте от 18 до 55 лет. Взрослые пожилого возраста будут иммунизированы кандидатом на вакцину после того, как тестирование у молодых людей обеспечит первоначальные доказательства безопасности и желаемых иммунных реакций.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.

Источник


Об авторе:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...