25.08.2020      6      0
 

Тренд №16: улучшение сна

💤Невыспавшийся сотрудник — плохой сотрудник. От недосыпа падает производительность людей, а отсюда и показатели всей…


💤Невыспавшийся сотрудник — плохой сотрудник. От недосыпа падает производительность людей, а отсюда и показатели всей компании.

Мировой рынок уже начал искать пути решения данной проблемы. Так, например, стартап Proper занимается выпуском БАДов для улучшения сна, а как бонус при покупке — консультация коуча на тему правильного сна.

Даже Снуп Догг уже в этой сфере и стартап от его фонда Casa Verde Capital привлек $9,5млн инвестиций. Это явно подтверждает спрос на рынке.👍⠀

❗️Но многие могут отмахнуться. “Зачем нас учить спать? Мы и так все знаем, ложиться рано, проветривать помещение, спать минимум 8 часов и так далее. Изобретите лучше волшебные пилюли, чтобы высыпаться за 2 часа.”

🚀Что делать с этим знанием:

1. Рынок фармацевтики уже может предложить некоторые таблетки для улучшения качества сна. Но выбор на российском рынке пока не велик. Можно вложиться в их разработку.

2. Всевозможные гаджеты для сна — очень привлекательная ниша. Посмотрите, как набирает обороты рынок гаджетов для спорта. Тут спрос будет не меньше. Но главное — пойти дальше, чем просто умный будильник.

3. Изучите уже имеющиеся проекты в данной сфере за рубежом. Особенно в США, где тема недосыпа очень остра, найти среди них то, что можно применить на нашем рынке, реально.

Об этичной стороне такого бизнеса можно спорить. Оставим эту функцию вам, дорогие читатели. Наша задача – отслеживать тренды. Пользуйтесь на здоровье и не теряйте голову😉

🙋‍♀️Для вас трудилась Ксения Зыкова из команды Ecomstudio.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...