09.04.2020      27      0
 

Риск заражения коронавирусом можно снизить на 99%

Недавно в своем интервью доктор Дэйв Прайс из центральной клиники Нью-Йорка рассказывает о том, как…



Недавно в своем интервью доктор Дэйв Прайс из центральной клиники Нью-Йорка рассказывает о том, как риск заражения коронавирусом свести практически к нулю.

Медик рассказал, что как практикующий врач он продолжительное вел наблюдения в своей больнице. В результате Прайсу удалось выяснить, что в 99% случаев человек заражается Covid-19 после того, как контактируя с зараженными людьми и поверхностями, немытыми руками прикасается к своему лицу.

«В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу», — пояснил специалист.

Источник


Об авторе:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...