14.05.2020      22      0
 

Рак молочной железы можно обнаружить на ранней стадии простым анализом

Клетки иммунной системы в крови больных раком молочной железы претерпевают изменения на ранних стадиях заболевания….


Клетки иммунной системы в крови больных раком молочной железы претерпевают изменения на ранних стадиях заболевания. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие свое исследование в журнале Clinical & Translational Immunology. Авторы полагают, что это открытие может способствовать раннему выявлению агрессивных опухолей, персонализации иммунотерапии в будущем. Главой исследования стал Родриго Налио Рамос, стажировавшийся в рамках докторантуры в Университете Клода Бернара в Лионе, Франция.

«Вероятно, что моноциты, тип лейкоцитов, могут быть использованы в качестве маркера заболевания. Мы нашли определенные характеристики у пациентов с раком молочной железы», — отмечает Рамос.

Моноциты являются крупнейшими клетками крови и составляют примерно 7% лейкоцитов. Они отвечают за обнаружение в организме потенциальных угроз. В этом исследовании ученые собрали моноциты из 44 образцов крови, сданных пациентами с раком молочной железы, а также из 25 образцов от здоровых людей, которые послужили контрольной группой.

«Мы использовали смесь цитокинов (сигнальных белков, которые регулируют иммунную систему), чтобы попытаться преобразовать моноциты в провоспалительные макрофаги. Теоретически, этот тип клеток должен сообщать организму об опухолях. Однако моноциты не выполняли эту роль примерно у 40% пациентов и имели профиль, очень похожий на профиль внутриопухолевых макрофагов, связанный с неблагоприятным исходом», — рассказывает Рамос.

В результате были выявлены изменения в нескольких сигнальных путях. Рамос подчеркивает, что выявление изменений в моноцитах на ранних стадиях может повысить выживаемость от рака.

Источник


Об авторе:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКЗОЛОЦИН от грибка. КУПИТЬ, ОТЗЫВЫ. Какая на экзолоцин цена в России?

Из нашего обзора вы узнаете о геле от грибка Экзолоцин. Экзолоцин позволяет избавиться от микоза за 1...

АЛКОЗЕРОКС от алкоголизма. Купить алкозерокс по доступной цене в России.

Из этой статьи вы узнаете о средстве от алкоголизма Алкозерокс. Алкозерокс подавляет тягу к употреблению...