15.10.2019      79      0
 

Новая разработка позволит больным параличом общаться с родными

Пяти австралийцам, страдающим параличом, в рамках инновационного эксперимента вживят мозговой имплантат Stentrode. Его размер сопоставим…


Пяти австралийцам, страдающим параличом, в рамках инновационного эксперимента вживят мозговой имплантат Stentrode. Его размер сопоставим со скрепкой. Процедура вживления не предполагает необходимости проведения открытой операции на мозге, имплантат вводят в сосуд двигательной коры мозга.

Добавляют также, что причинами паралича у добровольцев стали инсульт, травмированный позвоночник, мышечная дистрофия и заболевания двигательного нейрона. Ученые утверждают, что изобретение предназначено для облегчения участи больных, лишенных контроля над своим телом и утративших способность говорить.Если эксперимент завершится положительным результатом, то такие люди смогут осуществлять общение с внешним миром при помощи компьютерного интерфейса. Имплантат предоставит возможность управлять клавиатурой и компьютерной мышью. При участии Королевского госпиталя Мельбурна, Университета Мельбурна и Института нейробиологии и психического здоровья им.Флори пройдут решающие испытания, они запланированы на середину 2019 года.

Источник


Об авторе:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКЗОЛОЦИН от грибка. КУПИТЬ, ОТЗЫВЫ. Какая на экзолоцин цена в России?

Из нашего обзора вы узнаете о геле от грибка Экзолоцин. Экзолоцин позволяет избавиться от микоза за 1...

АЛКОЗЕРОКС от алкоголизма. Купить алкозерокс по доступной цене в России.

Из этой статьи вы узнаете о средстве от алкоголизма Алкозерокс. Алкозерокс подавляет тягу к употреблению...