09.05.2020      23      0
 

Коронавирус во Франции: смертность падает, а тестирование станет массовым с 11 мая

Франция сообщила о 178 случаях смерти от коронавируса за сутки, а число пациентов в отделении…



Франция сообщила о 178 случаях смерти от коронавируса за сутки, а число пациентов в отделении интенсивной терапии снизилось до 3000 человек впервые с конца марта. При этом министр здравоохранения страны заявил, что Франция «готова провести массовое тестирование», начиная со следующей недели, чтобы сдержать распространение коронавируса после снятия карантинных мер.

За последние 24 часа 178 человек умерли от коронавируса COVID-19, по сравнению с 278 в среду. Самая низкая смертность во Франции была зафиксирована 3 мая — 135 человек.

Франция должна выйти 11 мая из карантина, который начался в середине марта. Премьер-министр Эдуард Филипп подтвердил, что это произойдет, хотя и с дополнительными ограничениями для Парижа.

Статистика смертности и тяжелых случаев

Помимо снижения уровня смертности, Франция сообщила о меньшем количестве пациентов с тяжелым течением коронавируса. Впервые число пациентов в отделении интенсивной терапии, которое достигло пика в апреле (более 7000), стало ниже 3000. В целом сегодня в больницах находится 23 208 пациента, что на 775 меньше, чем день назад.

Тестирование

Оливье Веран заявил, что Франция сможет проводить 700 000 тестов ПЦР в неделю с понедельника 11 мая, когда начнется процесс снятия карантина. Министр сказал, что власти, которые подверглись резкой критике за отсутствие массового тестирования, теперь имеют достаточно возможностей для удовлетворения потребностей всего населения.

Тестирование и отслеживание считаются ключом к тому, чтобы страна могла вернуться к работе, выявляя людей с коронавирусом для их немедленной изоляции.
Веран признал, что был «разрыв между теорией и практикой» тестирования во Франции. Но он настаивал на том, что «наши возможности для тестирования сегодня находятся на уровне предполагаемых потребностей».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.

Источник


Об авторе:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...