05.04.2020      31      0
 

Коронавирус в США: по всей стране начинается возведение полевых больниц

Конференц-центры, спортивные арены и автостоянки от Лос-Анджелеса до Майами срочно превращаются во временные полевые больницы:…



Конференц-центры, спортивные арены и автостоянки от Лос-Анджелеса до Майами срочно превращаются во временные полевые больницы: власти готовятся к росту числа пациентов с коронавирусом. Но вырисовывается другая проблема: острая нехватка медицинского персонала для работы.

Ряды кроватей в огромных комнатах вызывают ощущение военного времени и грядущей катастрофы. В Нью-Йорке, полевая больница в конференц-центре, открыла двери для пациентов с  коронавирусом COVID-19.
Корабль военно-морского госпиталя имеет тысячу коек, но по состоянию на 3 апреля только 20 были заняты — военные не хотят лечить пациентов с коронавирусом, а снижают нагрузку на больницы за счет других больных.

В возведении больниц задействованы армейские силы

Со вторника инженеры в Детройте были заняты возведением перегородок в Центре TCF, конференц-зале, где Берни Сандерс провел политический митинг в начале марта.
Они прокладывают кабели для электричества и компьютеров, модифицируют кондиционеры, чтобы воздух не выходил наружу.

«Я работал 15 часов в сутки с тех пор, как это началось», — сказал Ник Загер из Инженерного корпуса армии, которого обычно вызывают для помощи городам, пострадавшим от ураганов и наводнений. — «Я никогда не чувствовал себя частью столь важной миссии».

Армейские инженеры заранее планируют 20 объектов в Детройте, Гранд-Рапидсе и других частях Мичигана, создание новых площадок в Техасе и Луизиане.
В Калифорнии «Национальная гвардия штата» создала временную больницу в пустынных окрестностях Индио на 125 коек. Рядом с пляжем в Лос-Анджелесе была открыта полевая больница для больных коронавирусом.

Нехватка медицинского персонала

Нью-Йорк иллюстрирует наихудший сценарий того, с чем может столкнуться остальная страна в апреле или мае.

«Я попросил президента и военных больше недели назад на 1000 медсестер, 150 врачей, 300 респираторов», — сказал мэр Билл де Блазио для CNN 3 апреля. — «У меня ничего нет».

В Вирджинии на борьбу с коронавирусом брошены врачи всех специальностей, но их пока не хватает для работы в полевых госпиталях.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.

Источник


Об авторе:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...