02.04.2020      33      0
 

КамАЗ наладил производство бесплатных защитных масок и костюмов для врачей

Выпуск средств индивидуальной защиты для медиков, борющихся против эпидемии коронавируса нового типа, наладил завод КамАЗ,…


Выпуск средств индивидуальной защиты для медиков, борющихся против эпидемии коронавируса нового типа, наладил завод КамАЗ, 1 апреля сообщает официальный сайт компании.

Сообщается, что произведенные защитные костюмы и маски будут затем безвозмездно направлены врачам в больницы Набережных Челнов.

«Пошивочные цеха открыты на каждом заводе, изготовлением средств защиты заняты около 50 человек. Руководители осмотрели производство и приняли решение об использовании спецкостюмов камазовского производства в том числе и в городских клиниках», — отмечается в релизе компании.

Глава завода Сергей Когогин подчеркнул, что продукция для защиты врачей от COVID-19 должна иметь соответствующие сертификаты качества, однако процесс сертификации может занять несколько месяцев.

На это мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев ответил, что в складывающейся обстановке нет времени, чтобы оформлять все документы на продукцию: «<…> надо надевать и работать».

По плану автогигант должен производить до 550 костюмов в сутки, чтобы к 9 апреля 5 тысяч костюмов были готовы к передаче в больницы. При этом Магдеев отметил, что потребность в защитных костюмах в городских медучреждениях составляет порядка 3 тысяч комплектов.

Отметим, ранее перед французской автокомпанией PSA Peugeot-Citroen была поставлена задача выпустить 10 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких для спасения пациентов, переносящих COVID-19 в тяжелой форме.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...