27.04.2020      21      0
 

Доктор Комаровский назвал заражающую дозу коронавируса

Для заражения коронавирусом необходимо проникновение определенной дозы патогенов в слизистые оболочки дыхательных путей, конъюнктиву глаз….



Для заражения коронавирусом необходимо проникновение определенной дозы патогенов в слизистые оболочки дыхательных путей, конъюнктиву глаз. Такую доза назвал доктор Комаровский.

Как сообщает MedikForum.ru, известный врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский поделился своим мнением об «инфицирующей дозе» нового коронавируса. Доктор Комаровский завил, что для заболевания человека COVID-19 необходима определенная заражающая доза коронавируса, способная попасть в организм через слизистые. Об этом медик написал в Instagram.

Всегда имеется минимальное количество вирусов, которые могут вызвать заболевание, констатирует доктор Комаровский. Точное количество вирусных частиц, которое ведет к заболеванию COVID-19, науке и медицине сегодня еще не известно, напомнил врач. Но в чем эксперты не сомневаются – доза, способная заразить человека коронавирусом, может быть очень небольшой.

Доктор Комаровский рассказал, что заражающая доза коронавируса зависит от разных факторов: свойств самого вируса, способа заражения, наличия опыта встреч организма с этим вирусом.

«Если человек столкнется только с одной дозой, есть шанс на легкую или бессимптомную форму болезни. Столкнется с 10 дозами – это реальный риск для жизни», — назвал опасное количество Комаровский.

Доктор также пояснил, что самая высокая концентрация вируса наблюдается в больничных палатах. Помимо них – в помещениях с большим скоплением людей, которые недостаточно проветриваются.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктором Комаровским был назван простой способ дезинфицировать маску.

Источник


Об авторе:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...