02.09.2020      3      0
 

БАДы на натуральной основе это подушка безопасности

Сегодня — век химии: она везде и в медицине, и в производстве продуктов питания. Ко…


Сегодня — век химии: она везде и в медицине, и в производстве продуктов питания. Ко всем лекарствам прилагается аннотация на двух листах о возможных побочных негативных последствиях приёма. Употребление большинства продуктов становится опасным по совокупному содержанию химических консервантов.

В этих условиях, многие стараются чаще использовать природные средства, так появились БАДы, в составе которых высокое содержание неискусственных, природных витаминов и микроэлементов. БАДы — это официальное развитие народной медицины, эффект от принятия носит накопительный характер, положительное действие наступает не сразу, а в течении месяца.

Быть здоровым — это мировой тренд, для человека и государства выгодно, чтобы развивалась предупредительная и профилактическая медицина. Включение в рацион питания и систематическое употребление биодобавок улучшает иммунитет, помогает поддерживать организм и ликвидировать недостаток жизненно необходимых веществ.

Производство БАД основано на использовании природного сырья для получением вытяжки.

Применение БАД очень актуальная и важная задача, вызывающая большой интерес у учёных всего мира. Уже более 60 лет продукция на натуральной основе официально применяется для лечения и оздоровления, прежде всего из-за лёгкой усваиваемости органики нашим организмом.

Впервые производством БАДов занялись в США в 1930 году. Мировым лидером по производству и потреблению является Япония.

Средняя продолжительность жизни в Японии самая высокая в мире и составляет 83,6 года. Средний возраст женщин равен 86 годам, а мужчин 81 году.

После Второй мировой войны продолжительность жизни в стране едва ли переваливало за 50 лет. Этот факт говорит о том, что долгожительство Японцев едва ли является генетическим фактором.

В Японии культура потребления БАДов появилась после войны. Бомбардировки японских городов атомными бомбами породила массовый рост тяжелых заболеваний грозившее полным вымиранием нации.

Сегодня 90 % населения ежедневно используют БАД сохраняя активный образ жизни до глубокой старости. Статистика по станам Европы: Швейцарии, Германии, Франции, Испании такова, что до 60 % населения ежедневно используют БАД, в страховых полисах этих стран содержаться статьи рекомендации по применению биологически активных добавок, а в анкетах при приёме на работу многие работодатели включают пункт о обязательном приёме БАД. В США продолжительность жизни 78 лет и 80% населения ежедневно принимают БАД.

В России продолжительность жизни людей 57 лет, только 3% применяют БАД. По данным исследований: российский потребитель не знает, что БАД является дополнением к ежедневному питанию.

Питание современного человека состоит из рафинированных продуктов с содержанием большого количества углеводных калорий, обработанного зерна, вредных жиров, соли и консервантов. Для многих фастфуд и полуфабрикаты являются основным и единственным питанием, а еще малоподвижный образ жизни, стресс, алкоголь, курение.

После глубокой обработки, пища теряет самое ценное: прежде всего клетчатку, микронутриенты, витамины — всё это приводит с дисбалансу микрофлоры кишечника и гиповитаминозу.

Достижения селекции позволили защитить растения от вредителей, увеличить сроки хранения и перевозки, но это привело к обеднению продуктов по содержанию полезных веществ, быстрое выращивание овощей и фруктов с использованием стимуляторов роста не позволяют забирать и синтезировать из почвы требуемое количество веществ, как это было у прежних растений.

Главные критерии для производителей, при выборе сортов растений, это максимальная урожайность, скороспелость, устойчивость к болезням и возможность их длительного хранения. Биологическая и пищевая ценность в расчет не принимается.

Большое влияние на снижение полезности продуктов оказывают применение органических удобрений с целью интенсификации сельхозпроизводства и множество факторов ухудшения экологической среды.

Исследование ученных биохимиков говорят о постоянном снижении биологической ценности наших продуктов за несколько десятилетий состав по минералам и витаминам изменился на десятки процентов и продолжает падать.

Не возможно решить проблему увеличивая ежедневное потребление растительной или животной пищи.

Только за последние десять лет в капусте исчезло до 70% кальция и 45% калия, яблоки потеряли железа около 80%, а кальций, фосфор и магний — в разы меньше.

Для того чтобы получать ежедневную требуемую величину витамина С, надо съесть около полтора десятка апельсина, 45 помидоров, витаминов А — 6 морковок, витаминов Е — выпить не менее одного литра масла оливок, употребить не мене 15 куриных яиц, чтобы восполнить потребности организма в селене потребуется не мене 150 бананов.

В общем потребуется более 45 кг различных продуктов, чтобы закрыть все потребности организма только за одни сутки и всё из-за обеднённой биологической ценности современной пищи.

С возрастом у всех людей появляется еще один вопрос требующий решения, это снижения возможности усваивания полезных веществ.

У более 60 % россиян дефицит витамина С, у более 35 % по йоду, свыше 85% по селену, более 60 % по витамину Е, у 75% фолиевой кислоты, 60 % по кальцию, 40 % по железу и витамину А. Диагноз недостатка витаминов ставится в России у — 30 % детей.

Недостаток витаминов и полезных веществ испытывает всё население и связано это с снижением качества продуктов, в которых осталось только 10 % от продуктов, которые производили в прежние времена. Проведенные исследования доказали, что синтетические аналоги витаминов не заменяют натуральную форму и чаще всего выводятся из нашего организма.

В управлении всеми жизненными процессами в организме участвуют боле шести сот веществ — это незаменимые компоненты питания человека и длительный дефицит, любого из этого ряда, приводит к проблемам в организме.

Например, дефицит только кальция провоцирует более ста заболеваний. В наше время, от недостатка омега-3 страдает, практически, 100 % населения. Эти жиры не синтезируются в нашем организме, их можно получить только постоянно употребляя в пищу морскую рыбу, они участвуют в строительстве всех клеток в организме и очень необходимы головному мозгу.

БАДы из водорослей.

Экологическая ситуация в мире такова, что загрязнения всех видов присутствуют во всём, что окружает человека и чтобы успешно с этим справляться организму требуется дополнительные ресурсы.

БАДы на натуральной основе не являясь лекарством выполняют функцию подушки безопасности, накапливаясь, они решают проблему предупреждения возникновения недугов, борьбой с симптомами  занимаются лекарства, а микронутриенты, минералы и витамины образуют сложные молекулы, они приводят в нормальное состояние действие всех систем человека, вы замечаете, что вы меньше болеете и ваше настроение улучшается.

Существуют два вида всех БАД

Нутрицевтики — это представители живой природы биокомплексы, дополняющие питание. К ним относятся полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины. Они восполняют дефицит не дополученный из продуктов.

Парафармацевтики — это биорегуляторы, их действие направлено на повышение устойчивости к неблагоприятным факторам. Принимают во время болезни для повышения сопротивляемости организма и улучшения обменных процессов.

Энергия, которую клеткам дают БАДы, усиливает защитные механизмы, оказывает широкое профилактическое действие, их целесообразно применять в периоды реабилитации, после лечения тяжёлых осложнений, они удобны в применении. В одном грамме препарата содержится требуемая суточная дозировка, в той форме, к которой наш организм готов от природы.

Однако, существуют много рисков, при принятии бадов, и первый это угроза передозировки: если не соблюдать правила приёма. Очень серьёзно нужно относиться к выбору производителя. Существует черный список недоброкачественных производителей. Много осложнений связанных с приёмом добавок для похудения и веществами содержащими эфедрин. Уровень дезинформации некоторых продавцов доходит до абсурда. Часто компании идут на экономию используя компоненты вызывающие сомнения в происхождении.

В России все добавки должны проходить государственную регистрацию с целью проверки на безопасность и содержание биологически активных веществ в лицензированных лабораториях, специальных сертифицированных центров.

Регистрацией добавок и контролем качества и занимается Роспотребнадзор. Необходимо убедиться в безопасности БАД: зарегистрирована ли биологически активная добавка в реестре этой организации.

Биологически активные добавки обязательным клиническим испытаниям не подлежат. По закону подтверждать их эффективность не обязательно, Роспотребнадзор разработал систему добровольной сертификации и у принципиальных производителей всегда есть возможность доказать потребителю, что БАД вызывает заявленный эффект. Для экспертизы всегда привлекается третья независимая сторона, как правило аккредитованная клиника для проведения клинических исследований добавки.

Обязательная информация на упаковке для всех иностранных компаний, указания на сертификаты GMP или ISO технология производства и международный стандарт качества продукции, производства, менеджмента.

Далее указывается состав, свойства, способ применения, противопоказания, надпись не является лекарством, срок годности, условия хранения, дата изготовления, номер, дата госрегистрации, контакты организации по принятию претензий.

Наш каталог бадов доступен по ссылке в ВК или на нашем сайте Эко продукты японского моря. Для покупателя в ВК действует скидка 3%.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...