11.09.2020      1      0
 

В 4 пошла в школу, в 17 лет получила диплом. Как складывается жизнь девочки-вундеркинда из Самары

Диплом не стал ей помощников в жизни. После его получения девушка не могла устроиться даже…


Диплом не стал ей помощников в жизни. После его получения девушка не могла устроиться даже мыть полы в подъездах.

Алина Беляева в детстве — фото из поиска Яндекс.картинки

Алина Беляева родилась в небольшом селе Кротовка Кинель-Черкасского района. Поздний ребенок, помимо нее в семье уже было две старших девочки. Рождение Алины возрастной маме далось не просто — было обвитие. Врачи говорили, что возможно малышка будет с умственным отставанием.

Валентина Викторовна, мама девочка, настолько испугалась слов о недоразвитости, что начала заниматься дочерью раньше обычного. Перепробовала разные методики — Глена Домна, Монтессори, Никитиных. В итоге занималась с дочкой по своей, придуманной, методике.

Валентина Викторовна не имеет педагогического образования, просто она хотела помочь дочери. И… помогла, даже слишком.

Алина имеет множество наград, грамот и медалей — фото из поиска Яндекс.Картинки

Первыми учебными пособиями были кубики. Разных размеров, с буквами и цифрами по бокам. В пол года Алина говорила простые слова, в год — произносила целые предложения. В детском саду девочке-вундеркинду было скучно. Это понимали и воспитатели, предложили отдать ее в школу.

Родители девочки сомневались, ребенку нет и пяти лет. Сомневались и в школе. Все сомнения отпали после небольшого экзамена, устроенного учительницей. Начальную школу Алина прошла за год. В средней полюбила химию, начала мечтать стать экспертом-криминалистом. За годы обучения в школе Алина получила десятки наград за победы в различных конкурсах, олимпиадах и соревнованиях по разным предметам.

Медаль «Одаренный ребенок» — фото https://www.vrn.kp.ru/daily/26185.4/3073861/

Частая проблема одаренных детей — коммуникация с окружающими. Кажется, здорово, что девочка так быстро развивается, прыгая из класса в класс. Но это значит, что соседом по парте становится не одногодка, а школьник на 2-3 года старше.

Далеко не всегда у Алины получалось наладить отношения с одноклассниками. Сказывалась и разница в возрасте, и детская зависть из-за отличных отметок. Но в целом, Алина росла общительной, открытой девочкой, которая умела находить со всеми общий язык. Друзья у нее были всегда.

Окончив в 13 лет 9 классов Беляева поступила в Нефтехимический техникум по специальности «Химическая технология органических веществ»

Алина просит помощи

В 17 лет девочка его успешно закончила. А дальше… Дальше Алина столкнулась с суровой российской реальностью.

Девушка планировала продолжить образование в ВУЗе, но… бюджетного места на нужном ей факультете для нее не оказалось. Денег у семьи Беляевых на образование дочери не было. Алина приняла решение взять паузу в учебе и пойти работать, но и тут незадача — хоть у нее на руках и был диплом "техник-технолог", трудоустраивать ее никто не хотел. Она несовершеннолетняя.

В отчаянии, Алина написала о своей проблеме в социальны сетях. Администрация города обратила на нее внимание. Работу девочке нашли по специальности — за 25 тысяч рублей на местном заводе лаборантом.

Алина просит о помощи

А теперь представьте, какая была бы жизнь у Алины, родись она в США, Германии или Англии. Да после окончания школы за ней бы охотились лучшие университеты страны. Ей бы тут же предоставили и место в общежитии, и стипендию, на которую можно нормально жить. А захоти она работать, лучшие компании и производства устроили за ней охоту, она бы еще выбирала.

Эту ситуацию с одаренной девочкой я никаким другим словом описать не могу — ПОЗОР.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...