07.08.2020      9      0
 

Про ненужных детей. История третья. Юля.

Фото: pixabay Сегодня третья и пока последняя история про лишних детей. Героиню зовут Юлей, ей…


Фото: pixabay

Сегодня третья и пока последняя история про лишних детей.

Героиню зовут Юлей, ей 28 лет. Славянская внешность её разбавлена характерными особенностями одной национальности, кто-то это может посчитать изюминкой, кто-то уродством. Особенность досталась Юле от матери.

Когда-то у Юли была семья. Она даже смутно что-то помнит. Помнит, что жила в Москве, помнит какие-то эпизоды из детства, линейку в первом классе. Это осталось далеко в прошлом. Семьи не стало, когда Юля заканчивала первый класс. Был весенний вечер и жуткий скандал. Папа, обычно спокойный и уравновешенный, крушил мебель и орал, мама, обычно тихая и красивая, тоже кричала и пыталась бить папу. Всё это происходило на глазах у Юли. Потом папа стал выталкивать маму из квартиры, кидал ей на лестницу какие-то вещи. Юлю на такси увезли к папиным родителям. Об этих событиях Юля сейчас говорит с кривоватой усмешкой, нарочито равнодушным тоном. Позже, она узнала, что мама изменила папе. А потом был развод.

С кем оставили Юлю? Ни с кем. Вы не ослышались. От Юли отказалась сначала мать, а потом и отец. Юлина семья жила в определённом достатке, дефолт несколько снизил этот достаток (Юле перестали нанимать няню), и в карьерных трудах ребёнок мешался как маме, так и папе. Родители отца также не горели желанием возиться с девочкой, и Юлю пристроили к бабушке со стороны матери. Продержалась она там меньше полугода.

– Я пришла из школы, голодная. Бабушки не было, она работала. Я посидела и решила сварить макароны…

Юля кашеварила в первый раз. Для того, чтобы слить воду, она взяла полотенце, как бабушка. Край полотенца попал в огонь… Вот после этого Юлю сдали в детдом. Потом последовало лишение её родителей родительских прав, перевод из Москвы в область, потом в другой регион. В московском детдоме к ней один раз приходила мать. Забирать не собиралась, зачем приходила – непонятно.

Положенную ей от государства квартиру Юля выбивала через суд.

– Я осталась прописана в Москве, в квартире, которая после развода досталась отцу. Он женился снова, у него появились новые дети. Так он их прописывал в эту квартиру, хотя уже давно купил другое жильё. Меня не ставили в очередь из-за московской прописки, хотя, понятно, что никто бы мне не дал жить там.

В итоге у Юли появилась квартира в нашем Мухосранске. Однушка, в хрущёвке, бывший притон. Юля как раз заканчивала институт, когда государство облагодетельствовало её жильём. Слава квартиры была велика – ещё пару лет к Юле пытались вломиться разные личности.

Институт – это тоже помощь государства. Юля поступала по льготе, в обход конкурса в семь человек на место. Сейчас Юля работает мелким муниципальным чиновником.

Ещё Юля вспоминает алименты.

– Почти десять лет родители были обязаны перечислять мне алименты. За десять лет от двоих набежало аж триста тысяч! При том, что папаша мой дорос до генерального директора, да и у мамаши карьера получилась. Вот так они обо мне помнили!

Впрочем, Юля признаёт, что вряд ли бы смогла разумно распорядиться деньгами. Её ведь никто не учил.

Она нашла своих биологических родителей после окончания института. Ей были не рады. И у отца, и у матери новые семьи, там есть дети, которым повезло с родительским вниманием больше, чем Юле. Юля была тренажёром.

Юля не замужем. Два года назад уже собиралась, но будущая свекровь стала стеной – её сын на детдомовке не женится. Он и не женился, лучше уж с мамой, чем с детдомовкой. Впрочем, Юлю отсутствие семьи пока не расстраивает.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...