16.09.2020      2      0
 

Куда деть избытки урожая? 3 идеи для осеннего пикника!

У нас год выдался урожайным в плане баклажанов, кабачков, перцев, картошки и т.д.. Честно говоря,…


У нас год выдался урожайным в плане баклажанов, кабачков, перцев, картошки и т.д.. Честно говоря, не знаем даже что со всем этим делать! Всех друзей уже угостили… И пришла идея — устроить овощной пикник! Какие-то рецепты я посмотрела в интернете, остальное сфантазировала сама.

Раньше мы уже готовили овощи на решетке и на шампурах. Но они получались немного сухие, теряли свои ценные соки. Поэтому решили сегодня готовить на углях в фольге!

Сразу скажу, не пожалели! Очень насыщенный, но в тоже время, ненавязчивый вкус у овощей получился!

Идея №1 — овощное ассорти в "котелке"

Основные ингредиенты:

  • 1. Кабачок цуккини — 1 шт
  • 2. Баклажан — 1 шт
  • 3. Перец болгарский — 1 шт
  • 4. Картофель — 2 шт
  • 5. Морковь — 1 шт
  • 6. Стручковая фасоль — 1 горсть
  • А также для вкуса: перец чёрный молотый, одну луковицу и растительное масло.

    Морковь и картофель я почистила. Остальные овощи просто помыла. Всё нарезала кубиками, а морковку и лук на полу-кружочки.

    Сделала форму для запекания. Для этого взяла глубокую миску (салатник), внутрь поместила фольгу в три слоя, утрамбовала.

    Дальше начала выкладывать овощи слоями.

    На дно поместила морковь, картофель, лук, посолила и поперчила.

    Следующим слоем выложила стручковую фасоль и баклажаны, их также немного посыпала солью и перцем.

    И на самом верху у меня оказались кабачки и болгарский перец. Плюс я посыпала зеленью (петрушка, базилик), солью, перцем, и налила 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Какая красота!

    Запаковала сверху той же фольгой и достала из салатника. Получился вот такой милый котелок! А кто найдёт нашего алабая на фото, тот молодец:)

    Идея №2 — фаршированные кабачки

    Внезапно снизошла кулинарная муза и вдохновила меня на фаршированные лодочки из цуккини!

    Кабачок помыла, убрала ложкой внутреннюю часть.

    Мякоть нарезала мелким кубиком, отжала.

    Дальше взяла: перец болгарский, пол зубчика чеснока, брокколи. Всё нарезала мелко, перемешала с кабачковой мякотью. Посолила, добавила куркуму, петрушку и немного растительного масла. Какой уже сейчас аромат у начинки! Пряный, яркий!:)

    Плотно нафаршировала подготовленные лодочки.

    Завернула в фольгу (в два слоя).

    Идея № 3 — классическая картошка в мундире!

    Помыла картошку, каждую по отдельности упаковала в фольгу. Это очень просто. Но как же вкусно! Сейчас, осенью, она ещё не успела состариться и наполниться крахмалом, поэтому получается супер-вкусовая и полезная! Особенно на углях;) Главное — ни каких специй и соли! Запекаем в чистом виде. Шкурку оставляем! А уже готовую будем солить по вкусу, и кушать с хреновиной. Классика, как говорится!:)

    Все три блюда пропеклись на углях замечательно. Овощное ассорти за 30 минут, кабачки фаршированные за 20 минут, картофель в мундире за 15 минут.

    Мне кажется, с этими блюдами можно экспериментировать до бесконечности! Сюда спокойно бы вписались: цветная или пекинская капуста, черенковый сельдерей, помидоры, кинза, и даже тыква… а может и свекла?:) Почему нет!

    Лично мы теперь будем делать такие пикники чаще — и урожай не пропадёт, и осенняя хандра мимо пройдёт!:)

    Всем хорошего настроения и яркой осени! Спасибо за лайк!


    Об авторе: admin

    Ваш комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

    Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

    Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

    Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...