15.08.2020      7      0
 

Ассорти из овощей на зиму! Фото рецепт пошагово.

Всем привет!!! Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления овощного ассорти на зиму. Ингредиенты Из…


Всем привет!!! Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления овощного ассорти на зиму.

Ингредиенты

Из расчёта на одну 2- х литровую банку.

  • Помидоры — 5, 6 шт.
  • Огурцы — 7, 8 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок маленький — 4, 5 кружков.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 средний зонтик,
  • можно зелень укропа.
  • Вода — 700- 900 мл. +,-.
  • Специи:

  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 2 ст. ложки ( с горкой)
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец душистый — 4 горошины.
  • Уксус 9 % — 2,5 ст. ложки.
  • Способ приготовления в видео и фото рецептах.

    Фото рецепт пошагово.

    В чистую банку кладу укроп, чеснок и перец .

    Огурцы мою и обрезаю кончики с двух сторон.

    Затем укладываю в банку.

    Морковь разрезаю вдоль на четыре части.

    Укладываю к огурцам.

    Перец разрезаю вдоль на четыре части, перед этим удалив сердцевину.

    Так же отправляю в банку.

    Следующие в банку отправляются помидоры.

    А в след за ними кабачки. Заполнив ими все пустоты.

    Кипятим воду для рассола, добавляем соль. сахар и уксус. хорошо размешиваем.

    В это время кипятим крышки не менее 3 минут.

    Наливаю горячий рассол в банку, накрываю крышками. Ставлю в кастрюлю с теплой водой и стерелизую 20 минут.

    Через двадцать минут закатываю банки.

    Укрываю полотенцем и даю полностью остыть.

    Убераю в погреб на хранение.


    Об авторе: admin

    Ваш комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Смайлик это не только эмодзи… Это огурец…

    Уже второй год выращиваю этот занятный сорт огурцов. Купил в 2019 году по 2 причинам — название не мог...

    Что нужно знать при обработке почвы осенью. Тонкости процесса.

    Перекапывать огород, особенно если его площадь далеко не маленькая, — задача не из простых. Но, все мы...